7 ВРАГОВ МОТИВАЦИИ

7 врагов мотивации

pictureПОТРЕБНОСТЬ В УГЛЕВОДАХ

Тревога, депрессия заставляют организм искать варианты защиты. Мы поглощаем шоколад, пирожные, конфеты как способ повысить настроение, пожалеть себя. Помним: это всего лишь душевный голод, а не физиологический!

ОКРУЖЕНИЕ

Постоянное пребывание в кругу людей, неумеренно и провокационно употребляющих нездоровую пищу. Помним: «за компанию» поправляемся, «в одиночку» худеем!

САМООБВИНЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ НА ФОНЕ СТРЕССА

Чаще всего свойственно одиноким женщинам, пережившим разлуку. «Не буду тренироваться, буду есть всем назло!» Только кому от этого хуже в итоге? Помним: нужно срочно поднимать самооценку, а окружающие близкие люди могут в этом помочь!

ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ

Кто-то из домашних или коллег постоянно отговаривает, не верит в ваш успех. Ваше здоровье с вами на всю жизнь — один на один и это ваш выбор! Помним: найти в себе силы не только отказаться от вредной еды, но и объяснить свою позицию близким людям. Если здоровое питание и физическая активность станут вашим образом жизни, любящие вас люди примут это с уважением. Ваши результаты станут вашими аргументами!

СКУКА

Когда нечего делать дома, на работе, то постоянные мысли о еде повышают аппетит, а если эта еда еще и под рукой… Переедание от скуки — бич домохозяек. Помним: найти себе занятие — почитайте книгу, сделайте уборку, погуляйте на свежем воздухе. Еда для энергии, а не для утешения. И уж точно, еда — это не хобби!

С ПОНЕДЕЛЬНИКА

Часто решение отложить все до начала следующей недели перерастает в неопределенные временные рамки. Помним: лучший понедельник — это СЕГОДНЯ! Лучшее время — сейчас! Начните с малого — примите решение и сделайте первый шаг САМОСТОЯТЕЛЬНО!

СЛОВО «НЕЛЬЗЯ»

С психологической точки зрения запрет — некое наказание, которое провоцирует стопроцентный срыв. Помним: не запрещайте себе. Скажите лучше: «Не сейчас, я съем это утром». Еду нужно не отрабатывать, а зарабатывать: «Вот потренируюсь и позволю себе…» Практика показывает, что впоследствии желание поесть ослабевает. И в конце-концов, хватит с завистью смотреть на стройных!

Вы и сами можете стать такой, нужно только очень постараться! Приложить ЛИЧНЫЕ усилия! Поверьте в себя! Не надо себя жалеть, иногда нужно и разозлиться на себя! Если очень чего-то хочешь — обязательно добьешься! И помните, что дорогу осилит идущий. Надо только правильно выбрать эту дорогу!