КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ДО ТРЕНИРОВКИ

Как правильно питаться до тренировки

pictureЕсли вы начинаете утро с тренировки, вам не обязательно плотно завтракать. Съешьте что-нибудь легкое не позднее, чем за 20 — 30 минут до тренировки. Йогурт, фрукт или сухофрукт — это старт для вашего обмена веществ, источник энергии для тренировки. Поэтому постарайтесь слегка перекусить перед тренировкой, а после тренировки позавтракать.

Если тренировка проходит в другое время, то прием пищи перед занятием спортом должен включать сложные углеводы. Например, цельный зерновой или ржаной хлеб, разные виды злаков. вермишель или картофель в сочетании с белком: мясо, рыба, молочные продукты, яйца и, конечно же, овощи.

Углеводы перед тренировками необходимы, чтобы обеспечить энергией мозг и мышцы. Сложные углеводы обеспечивают медленное стабильное поступление глюкозы в кровь, поддерживающее долгую и продуктивную работу мышц и сердца.

pictureБелки до тренировки будут выступать источником аминокислот для работающих мышц, а не источником энергии. Протеины должны быть, по возможности, легкоусвояемыми. Например: протеиновый порошок, творог, яичные белки или измельченное куриное филе, мясо тунца. Белковая пища — нежирная, т.е., если курица, то грудка, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также следует быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом, как правило, они содержат в себе не менее 5% жира. Можно использовать молочный или сывороточный протеин, но их необходимо принимать уже за 40 минут до начала тренировки.

Жир перед тренировкой должен отсутствовать — он тормозит скорость пищеварения и работу желудка.