• Главная
  • Блог
  • НУЖНО ЛИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ БОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ И ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ?

НУЖНО ЛИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ БОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ И ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ?

Некоторые женщины используют беременность как оправдание своего безделья и переедания, но они пожалеют об этом после родов, оставшись с избыточным весом и не в лучшей форме.

Если вы регулярно занимались спортом, если вы и ваш плод здоровы, совсем отказываться от тренировок на время беременности вам нет необходимости. Возможно, вам будет полезно продолжить тренировки в умеренном объеме до момента, когда вы почувствуете усталость, и до поздних сроков, когда с вашим животом выполнять некоторые упражнения станет неудобно, да и опасно.

Выполняйте упражнения на тренажерах в медленном темпе, а на последних месяцах откажитесь или минимизируйте приседания, жим ногами и упражнения на пресс.

Следите за тем, чтобы ваша кардионагрузка не превышала 50-60% , так сказать, до первой испарины. «Товарища» внутри перегревать нельзя, возможны необратимые последствия. Есть данные о том, что энергичные упражнения с грузом в последние месяцы беременности существенно снижают плотность костей у ребенка.

Примечание: если у вас были выкидыши и/или какие-либо проблемы во время предыдущих беременностей, прежде чем приступить к любым упражнениям, посоветуйтесь со специалистом.