ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Питание после тренировки

picture«Белково-углеводное окно» — именно оно «открывается» после тренировки в течение 20 — 30 минут. Это временной период, когда организм в несколько раз быстрее и полнее усваивает все питательные компоненты, доставленные с пищей. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и запасов гликогена.

Аминокислоты — первое, что требуется вашему организму после физических нагрузок. Ведь это настоящий белковый строительный материал для мышц, гормонов и нервов. Повышенная физическая активность истощает резерв важнейших аминокислот, и вы должны его восполнить. Лучшим вариантом будет протеиновый коктейль.

Углеводы, которые лучше употреблять в жидком виде из простых, высокогликемических источников (например, фруктовый сок). Два часа после тренировки — это как раз то время, когда вы можете с чистой совестью есть не только комплексные, но и простые углеводы. Простые сахара обладают способностью мгновенно восстанавливать запасы гликогена, а это как раз то, что нужно усталым мышцам.

Полноценный и сбалансированный прием пищи необходим еще через полтора часа занятий. Снова белок, но уже со сложными углеводами (например, рыба и салат — отличный вариант).

Кофеин. Необходимо полностью исключить все, что содержит кофеин, до и после тренировки в течении 2 часов.