Преимущества персональных тренировок

 

Занятия с персональным тренером – самый очевидный способ повысить эффективность ваших походов в зал.

Квалифицированный тренер перед тем как начинать занятия обязательно уточнит у вас некоторые важные детали. Например, спросит тренировались ли вы раньше, с каким результатом и почему прекратили. А еще задаст вопросы о состоянии вашего здоровья, питании, пищевых привычках. Только после более детального знакомства тренер сможет определить, как вам лучше тренироваться и спрогнозировать примерные сроки достижения результатов.

Работа тренера не сводится к тому, чтобы лениво наблюдать в сторонке, пока вы потеете на тренажерах. Хороший тренер постоянно следит, чтобы уровень нагрузки для ваших мышц был оптимальным. Для этого тренер составляет программу, по которой вы будете заниматься в ближайшее время и корректирует её в зависимости от ваших успехов. Конечно, в теории вы можете составить программу один раз и потом заниматься по ней, неукоснительно соблюдая все рекомендации. Но на практике, все мы склонны переоценивать свои возможности, а иногда и просто лениться – поэтому скорректировать нагрузки без присмотра специалиста довольно тяжело.

Кроме того, на занятиях тренер будет следить за правильностью выполнения упражнений и отмечать возможные сложности, возникающие у вас по естественным причинам. Слишком устаёте во время силовой нагрузки? Значит вам нужно больше внимания уделить тренировке выносливости. Привыкли к упражнениям настолько, что еще чуть-чуть и заскучаете? Пора менять схему тренировок.

Ну и конечно, не стоит забывать о еще одной функции персонального тренера – связанной с мотивацией. Сразу оговоримся – вопрос мотивации, в целом, исключительно на вашей совести. Никто кроме вас не сможет сказать зачем вам тренировки и чего вы хотите добиться. Но даже ясно представляя цели, мы все проходим через моменты, когда тренироваться становится слишком трудно. Когда хочется пожалеть себя. Или, когда внешний стресс почти не оставляет времени и сил на мечту. И вот здесь тоже может помочь персональный тренер, который придаст дополнительные стимулы, чтобы вы преодолели тяжелый этап и стали еще ближе к идеалу.