• Главная
  • Блог
  • УТРО — ЭТО КАК НАЧАЛО ЖИЗНИ. ЗАВТРАК — ЗАКОН ДНЯ!

УТРО — ЭТО КАК НАЧАЛО ЖИЗНИ. ЗАВТРАК — ЗАКОН ДНЯ!

Утро — это как начало жизни. Завтрак – закон дня!

picture  За время ночного сна, когда организм отдыхает, содержание сахара в крови падает, и его нужно довести до нормы, чтобы восстановить энергетический баланс. Поэтому люди, которые завтракают, более энергичны физически и активны интеллектуально. Отказываясь от завтрака, человек лишает себя значительного количества питательных веществ, и восполнить их нехватку в течение дня достаточно трудно.

И еще один довод в пользу завтрака: если им пренебрегать, гораздо сложнее поддерживать стабильный вес тела, потому что чувство голода вынудит перекусывать, а это обычно что-то жирное и высококалорийное.

Колебания уровня сахара в крови сопровождаются утомлением, раздражительностью, спутанностью мышления.

Школьники становятся трудноуправляемыми и плохо учатся.

Наибольшее количество автомобильных аварий происходит в те часы, когда уровень сахара в крови понижен и реакции замедлены…  А ведь предупредить или снять подобные состояния легко. При правильном питании усталость у здоровых людей может смениться бодростью и энергией всего за один день.

Ученые подчитали, что те, кто утром иногда не ест, имеют менее интенсивный обмен веществ на 3-4%, а у тех, кто вообще систематически игнорирует завтрак, — он медленнее на 4-5%. Кроме того, ученые говорят, что те, кто начинают день без еды, способны набрать за год 4-7 лишних килограмм. Что же тогда ожидает постоянных противников завтрака…

Завтрак дает сигнал вашему организму включить обмен веществ. В английском языке буквальный перевод слова “завтрак” (breakfast) означает “прервать пост”.  В зависимости от того, когда состоялся последний прием пищи, организм может голодать (“поститься”) от 8 до 12 часов. Этот период значительно удлиняется, если завтрак пропускается. В процессе голодания, например, во сне, происходит уменьшение уровня глюкозы в крови. Гормоны и гликоген, выбрасываемый печенью, способствуют поддержанию нормального уровня глюкозы. После голодания в течение 12 — 15 часов запасы гликогена в организме значительно иссякают. Пища, съеденная на завтрак, помогает пополнить эти запасы и подготовить организм к нагрузкам предстоящего дня.

pictureРазбудите свой метаболизм с помощью здорового завтрака в течение 45 минут с момента пробуждения.Если вы начинаете утро с зарядки, вам не обязательно плотно завтракать перед тренировкой, съешьте что-нибудь легкое. Будет ли это йогурт, какой-нибудь фрукт или тост с арахисовым маслом — это даст старт вашему обмену веществ и послужит источником энергии для тренировки. Поэтому постарайтесь слегка перекусить перед тренировкой, а после тренировки позавтракать.

Начинать завтракать нужно не с 1 числа следующего месяца или с понедельника. Сделайте это уже завтра!!! Даже если у вас нет аппетита по утрам, продолжайте завтракать на протяжении 1-3 недель, чтобы организм привык.