Яценко Ольга

Иногда, казалось бы, благие намерения оборачиваются плачевным результатом. К сожалению, так случается почти всегда, когда мамы и бабушки пытаются накормить своего «отощавшего» ребенка, а тихие послушные дети не в силах противостоять этому желанию родных…

ЖЕРТВА ЗАБОТЫ

Оля была очень послушным ребенком: училась на одни пятерки, посещала музыкальную школу, много читала, считалась с мнением родителей. Когда Оля приезжала в деревню, вокруг нее хлопотала бабушка, следила, чтобы внучка всегда была сытой.

В детском саду Оля была самой большой девочкой в группе, потом самой большой в классе. Каждый Новый год под бой курантов, в то время, когда другие дети просили велосипеды, конструкторы и кукол, Оля загадывала одно заветное желание – похудеть. Но годы шли, сбывались практически все желания, кроме этого, самого-самого заветного.

Оля выучилась на врача. В свое время встретился, как тогда казалось, принц. И когда Оля приняла решение создать с ним семью, воспитывать детишек, то услышала фразу: «Ты слишком хороша для меня, я тебя не достоин». Но умница Оля без труда перевела его слова: «Мне тебя жаль, но я тебя стесняюсь».

ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ

Пережив тяжелую депрессию после расставания, Ольга предприняла первую серьезную попытку похудеть. Она занялась физическими нагрузками, стала принимать препараты – и ее усилия увенчались успехом. Оля сбросила целых 20 кг!

Окрыленная успехом, она уже не комплексовала по поводу своей внешности. Уверенность в себе стала притягивать к ней и других. Вскоре Ольга вышла замуж. После рождения сына вес вернулся с лихвой, и Оля снова принялась искать пути для избавления от него, и снова выиграла этот поединок.

Но постепенно забот становилось все больше: семья, карьера, руководящая должность, второй ребенок, у мужа с работой не ладилось, и Ольге пришлось найти еще одну работу… Все закрутилось, смешалось, у Ольги не оставалось времени на сон, куда там было заниматься своей внешностью. «Устаю смертельно, выгляжу ужасно, на себя времени нет, – вспоминает Ольга. – На работе нервничаешь, поесть нормально не получается, вечные перекусы на ходу, и, пожалуй, единственным доступным источником удовольствия оставалась возможность вкусно поесть дома поздним вечером«. А потом стало резко ухудшаться здоровье: артериальная гипертензия, сахарный диабет.

НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ

В какой-то момент жизнь, отчаявшись убедить Ольгу измениться, сама начала давать ей подсказки. Это было похоже на кино, где невероятные совпадения заставляют главную героиню задуматься и пересмотреть отношение к себе.

Сначала трещину дала семейная жизнь. Это раз! Затем под Новый год, пытаясь быть Дедом Морозом, исполняющим желания, Ольга прочитала в записке дочери: «Хочу, чтобы мама похудела». Это два! Гуляя во дворе с ребенком, Ольга встретила инструктора FitCurves, которая пригласила ее в клуб. Это три!

Весной Ольга, дойдя до последней степени усталости на работе, взяла отпуск и отправилась в Европу. Там она настолько четко и ясно осознала, что совершенно не хочет продолжать прежнюю жизнь, что сразу по возвращении написала заявление об увольнении. Это было звеном в цепочке событий!

Нагрузку сама себе она задала очень внушительную: занятия 5 раз в неделю, здоровое питание, положительный настрой, – и вскоре килограммы начали таять.

Сейчас, глядя на Ольгу, сложно представить, что когда-то у нее был диагноз «тяжелое ожирение 3-4 степени». Нормализовалось давление, как по волшебству исчез сахарный диабет. Ольга нашла новую работу, менее стрессовую и лучше оплачиваемую, теперь она может больше времени уделять себе и детям.

«После занятий, – делится Ольга, – улучшается настроение, повышается самооценка. Клиентки старшего возраста вселяют восторг и желание и в 50, и в 60 выглядеть превосходно. После тренировок словно молодеешь лет на 10, а главное – это еще и помогает в воспитании детей, ведь самый лучший пример у них теперь перед глазами«.