БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ PINK PARTY

20 октября в Киеве, в концерт-холле MonteRay, прошла первая в Украине благотворительная вечеринка PinkParty, в рамках всемирного движения борьбы и профилактики рака молочной железы (РМЖ).

PinkParty – всемирно известное движение борьбы с РМЖ, проекты, которые проходят в более чем 50 странах мира. Цель проекта – привлечь внимание к такой проблеме, как рак молочной железы, и обратить внимание женщин всего мира, что можно и нужно существенно снизить риск заболевания РМЖ, а вести здоровый образ жизни – это просто, весело и модно!

«Это первая в Украине PinkParty, которая, мы верим, станет доброй ежегодной украинской традицией, — отметила Екатерина Блинова, соучредитель сети клубов FitCurves. – Мы хотим ободрить и поддержать каждую украинскую женщину, призвать ее укреплять свое женское здоровье, соблюдать элементарные меры профилактики от рака молочной железы, своевременно обследоваться! Мы хотим вдохновить женщин просто любить себя!» – добавила Екатерина.

Вечеринка прошла в очень теплой и веселой атмосфере. Ведущими PinkParty были Оксамита и Эдуард Глёза. Также Оксамита исполнила несколько своих песен из ее альбома «Живи». Презентации партнеров по здоровому питанию, зажигательные спортивные танцы в стиле «Живи танцуя» — это только часть насыщенной программы вечеринки. Личные истории женщин, переживших РМЖ, а также короткие выступления врачей на тему профилактики, лечения и восстановления после РМЖ были весомым информационным дополнением вечеринки.

Главврач клиники «Життя», врач-маммолог Завадская Татьяна Станиславовна обратилась к женщинам с важным посланием: «Наша миссия – научить наших детей и внуков любить себя, беречь свое здоровье с ранних лет, особенно девочкам, будущим мамам, чтобы никогда не сталкиваться с такой проблемой, как РМЖ по причине беспечного отношения к своему здоровью!»

По инициативе Ассоциации и поддержке ряда медицинских клиник, на протяжении всего октября в клубах FitCurves по всей Украине проходили акции, направленные на помощь женщинами в обследовании и лечении РМЖ. Екатерина Блинова озвучила статистику этих акций: «Было проинформировано более 53 тыс.женщин о профилактике РМЖ, обследовано 1200 женщин, 250 — прошли бесплатные обследования, на общую сумму около 430 тыс.грн, нескольким десяткам женщин была оказана целевая финансовая помощь».
Благотворительную всеукраинскую «Розовую вечеринку» поддержали многие политические и общественные деятели, медики, бизнесмены, некоммерческие организации и просто неравнодушные люди! Еще одна цель PinkParty – это сбор средств для онкологических клиник, а также для адресной помощи женщинам, которые проходят лечение. За октябрь, включая сбор средств на PinkParty, было собрано около 130 тыс.грн.

PinkParty инициирована Ассоциацией «Украинские центры новых технологий здоровья» в рамках всеукраинского проекту «Здоровая нация – сильная Украина», которая проходит при поддержке Министерства охраны здоровья Украины и Министерства молодежи и спорта Украины. Мотивационный партнер Isaac Pintosevich System.