Катерина Блинова вместе с онлайн-порталом “Галактика 40+” пытались разобраться в том, как боль приводит к новому. Что из этого вышло? Читайте в статье!

Семь лет назад я проводила танцевальный фитнес-тур по городам Украины. И вот по завершению проекта, садясь в машину, я не смогла поднять ногу. Поясницу словно сковали щипцами. Мне срочно надо было ехать 330 км дороги домой из Киева в Сумы, где меня ждала моя семья. В тот момент я понятия не имела, какие лекарства нужно принимать в таких случаях. И не имея возможности снять эту боль, я собрала всю свою волю в кулак, села за руль и поехала …

С этого момента мою жизнь сопровождала хроническая боль различной интенсивности. Я узнала множество МРТ, обследований и диагностик, которые привели меня в Израиль. Я узнала что такое аллергия, вызванная передозировкой лекарств, ведь я научилась сама себе их колоть. И колола себе все что мне казалось может помочь, чтобы боль не была столь сильной.

Через пять лет моих страданий и попыток выздороветь, мы с мужем решились на то, чтобы я временно оставила наши бизнес-проекты, уехала в другой город и легла в больницу. Это был институт вертебрологии в Харькове. На смену активной, интересной жизни, меня ждали уколы, вытяжки и массажи. Там я увидела множество пациентов после операций и мне совсем не хотелось ложиться «под нож» с неизвестными последствиями. Ведь у меня трое детей, любимый бизнес, а я еще совсем молодая …

После прохождения лечения в институте мне дали совет: делать комплекс упражнений для расслабления позвоночника и избавиться от лишнего веса. Который стал побочным эффектом не систематических тренировок из-за постоянных переездов, терапии и сильнодействующих лекарств. Это был конец апреля, за окном сияла весна, а я пыталась принять тот печальный факт, что моя спина уже не будет прежней.

И я задумалась над вопросом, а что я сама каждый день могу делать для восстановления здоровья своей спины?
Тогда я даже не догадывалась, что ответом на этот вопрос станет мой новый челлендж #блаженныгибкие, похудение на 27 килограммов, обновление сил и молодости, а также создание марафонов для женщин. А главное сотни людей, вдохновившись моей историей сами смогли изменить качество своей жизни. Удивительно, как боль может открыть двери чему-то новому и прекрасному!

Итак, в сентябре 2018 я решаюсь на похудение в формате онлайн-марафона. Нужно отметить, что в то время занятия фитнесом в домашних условиях через интернет не было таким популярным, как сейчас во время карантина. Но благодаря моему персональному тренеру, которая мотивировала меня, а еще корректировке питания, тренировкам по системе FitCurves, аппаратному массажу Nuga Best мне удалось не только нормализовать вес, но и почувствовать себя красивой и здоровой. Ко мне вернулась радость жизни!

Но был еще комплекс упражнений с растяжки, который мне рекомендовали в институте вертебрологии, а я так и не стала регулярно его делать. Поэтому в феврале 2019 в своем инстаграм я заявила о намерении сделать 14-дневный челлендж: каждое утро в 6:30 в прямом эфире делать растяжку. И пригласила желающих присоединится ко мне.

На сегодняшний день проект #блаженныгибкие помог сотням женщин дисциплинировать себя и ежедневно заботиться о своем позвоночнике, делая для него полезные упражнения. Японская пословица гласит, что в скованном теле замирает жизнь. А малоподвижный образ жизни, болезни опорно-двигательного аппарата стали новой «чумой» 21 века.

Многие люди чувствует напряженность в теле, боль в суставах. Хорошая новость заключается в том, что эластичность мышц можно развивать, регулярно выполняя комплекс упражнений на растяжение. Гибкость – это основа молодости. Поэтому занимаясь целенаправленно здоровьем своей спины, совсем скоро вы перестанете чувствовать себя бревном, пытаясь нагнуться, избавитесь от стресса и апатии, почувствуете прилив энергии. Ведь растяжка способствует выработке в организме гормонов счастья и легкости.

Итак, если вы хотите улучшить свое самочувствие, остановить процессы старения и даже сделать рестарт своей жизни, тогда присоединяйтесь к моему проекту #блаженныгибкие, где я научу вас простым и эффективным упражнениям совершенно бесплатно. Каждое воскресенье в 9:00 я жду вас у себя на странице в Инстаграм