Мороженое без вреда для фигуры: 4 летние идеи

CОДЕРЖАНИЕ

Мороженое без вреда для фигуры: 4 летние идеи

Рецепты домашнего мороженого в версии “фитнес” — это не просто возможность полакомиться любимыми десертами без вреда для фигуры, но и шанс ощутить новые вкусы, поэкспериментировать с любимыми ягодами и фруктами и заменить штучные консерванты и красители натуральными ингредиентами.

Стоит заметить, что диетическое домашнее мороженое готовится не на основе жирных сливок, а на базе гораздо более легкого растительного молока. Вы можете использовать для этих целей кокосовое или миндальное молоко, а также натуральный йогурт или кефир или же сделать домашнее мороженое на молоке. В такие рецепты мы не добавляем белый сахар  и не используем штучные подсластители — попробуйте заменить их такими сладкими компонентами как мед, сироп агавы или финики. Мы постарались сделать наши рецепты мороженого максимально простыми и бюджетными, легкими и нереально вкусными! Готовы? Пробуем!

Диетическое ягодное мороженое с малиной

Диетическое ягодное мороженое с малиной

Ингредиенты:

  • 2 банки кокосового молока,
  • 2 чашки замороженной малины,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы,
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты друг с другом, пока они не станут гладкой и сливочной массой. Разлейте полученную смесь в формочки для мороженного или глубокие пиалы. Заморозьте.  Доставайте за 10 минут до употребления и наслаждайтесь нежным, ягодным вкусом.

Простое банановое мороженное

Простое банановое мороженное

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • ½ авокадо,
  • ягоды на выбор (клубника, вишня,черника), — по желанию.

Рецепт:

Банан нарежьте кусочками и заморозьте на несколько часов. Измельчите в блендере банан с половинкой авокадо и любимыми ягодами до однообразного состояния. Ягоды в рецепте можно заменить на тертое какао или кэроб, или же оставить его как есть — с пряным банановым вкусом, добавив немного корицы, мускатного ореха или кинув в блендер горсть фиников. Готовое мороженое разложите в глубокие бокалы или пиалы, украсьте измельченными орехами или сухофруктами. Наслаждайтесь!

Это вкусно: Простой рецепт овсяного печенья

Мороженое из йогурта с шоколадом и корицей

Мороженое из йогурта с шоколадом и корицей

Ингредиенты:

  • 700 г натурального йогурта без добавок,
  • 4 столовые ложки какао,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа.

Рецепт:

Смешайте йогурт с какао, добавьте мед, сироп агавы или финики для сладости, а также пряности: корицу, мускатный орех или стручок ванили. Смешайте ингредиенты до однородного состояния и замораживайте в течение 1,5 часов.

Здоровое мороженое со вкусом соленой карамели

Здоровое мороженое со вкусом соленой карамели

Ингредиенты:

  • 5 очень спелых бананов,
  • 2-3 столовые ложки натурального арахисового масла,
  • щепотка морской или гималайской крупной соли.

Рецепт:

Банан нарежьте кусочками, переложите в пластиковый контейнер и поставьте на ночь в морозильную камеру. На следующий день смешайте банан с арахисовым маслом и щепоткой гималайской соли. Подавайте десерт, посыпая сверху несоленым арахисом, кешью или фисташками.

В FitCurves мы заботимся о том, чтобы жить без ограничений, полной и насыщенной жизнью, отдавая предпочтение здоровой и полноценной пище. Наши диетологи не будут мучать вас утомительными диетами и голодовками, а, напротив, подскажут, как сохранить радость от еды и заменить любимые блюда полезными аналогами. Хотите узнать больше про процесс похудения и план тренировок? Приходите на пробное занятие в FitCurves!

Читайте также:

Бесплатная диагностика телосложения и ознакомительная тренировка

phone instagram facebook telegram copyright checked play close