Похудеть после 40? С FitCurves возможно все!

СОДЕРЖАНИЕ:

Похудеть после 40

Лишние килограммы — проблема многих женщин старше 40 лет. Каковы наиболее распространенные причины такого явления? Дисбаланс гормонов? Нарушения в работе щитовидной железы? Изменение скорости метаболизма и обменных процессов? Или это просто вопрос отсутствия времени для занятия спортом? Ответ не так прост, как кажется. В процессе похудения после 40 лет есть свои нюансы. Какие? Давайте разберемся вместе!

Особенности похудения

Состояние нашего здоровья и тела после 40 лет зависит от многих факторов. Это —   и следствие вредных привычек, и отсутствие ежедневной активности, переедание или неправильное питание, наше психическое и эмоциональное здоровье, генетическая предрасположенность и т.д.

После 40 лет энергозатраты организма, как правило, уменьшаются. Это приводит к тому, что и потребность в калориях у женщин зрелого возраста уменьшается. Поэтому, чтобы сохранить фигуру, мы должны есть меньше. В теории это просто. На практике, однако, оказывается, что введение новых пищевых привычек часто заканчивается неудачей. Нам не хватает мотивации, силы и времени, которые у нас забирают рутинные ежедневные обязательства, такие как работа, дом, воспитание детей или уборка.

У зрелых женщин очень часто появляются различные типы гормональных расстройств, наличие которых обязательно стоит проверить перед началом похудения. Если вы хотите сесть на диету, вы должны провести ряд фундаментальных исследований и сдать анализы, и только потом выбрать оптимальную для себя систему питания.

Первые годы менопаузы — лучший момент, чтобы начать процесс похудения, потому что с климаксом вернуть себе красивое и стройное тело будет намного труднее. Стоит заметить, что нормальный вес, полученный диетой и физическими упражнениями, благотворно влияет практически на все органы и системы организма. Наше тело начинает лучше функционировать, повышается настроение, пропадают апатия и депрессия. Правильно подобранная диета может помочь ускорить метаболизм, снизить  уровень холестерина в крови, повысить иммунитет и устойчивость к болезням.

Начните с небольших шагов

Начните с небольших шагов

В FitСurves мы не являемся приверженцами строгих ограничений и голодовок — нам важно составить сбалансированное и полноценное меню, которое не заставит вас ходить в постоянным урчанием в животе.  Выберите продукты, которые вы любите. Готовьте полезные блюда вкусно, украшайте их, подавайте их в красивой и дорогой посуде — наслаждайтесь своим  , радуйте себя мыслями о новом теле и новой жизни.

Следуйте этим 6 правилам в процессе похудения:

  • Не верьте “чудо-диетам”

Месяц на гречке с кефиром или отказ от всех продуктов с содержанием жира могут ослабить тело и привести к серьезным проблемам со здоровьем. Помните, что для хорошего самочувствия, красоты и долголетия нашему организму нужен полный спектр макро- и микронутриентов, витаминов, минералов и клетчатки. Самая эффективная диета после 40 —   это сбалансированное и полноценное питание;

  • Будьте терпеливы

Более медленный метаболизм после сорока лет не способствует быстрому похудению и вы должны это понимать. Килограммы будут таять медленно, но это будет верный путь к победе. При резком похудении существует риск набора веса после окончания диеты.

  • Ешьте регулярно

Главным залогом похудения является скорость обменных процессов и регулярные приемы пищи. Пропуск завтрака или обеда  — это большая ошибка во время похудения. Большие перерывы между приемами пищи замедляют наш метаболизм, делают нас более голодными, злыми и эмоционально нестабильными. В итоге — мы едим больше и переедаем на ночь, стараясь компенсировать то, что не было съедено за день, что никак не способствует процессу похудения.

  • Пейте достаточное количество воды

Вода разгоняет метаболизм, улучшает обменные процессы и хорошо насыщает. Регулярный прием воды маленькими порциями способствует правильной гидратации, улучшает функционирование органов. Достаточное количество жидкости способствует потери лишних килограм. Если вы голодны — пейте стакан воды и лишь через 15 минут начинайте прием пищи, таким образом вы не сможете съесть больше чем вам нужно. Подробнее о мифах и фактах про необходимость воды.

  • Не контролируйте свой вес

Еще раз: не ждите быстрых результатов, не вставайте на весы и не меряйте объемы каждый день. Вес будет уходить постепенно, а отсутствие прогресса в течение нескольких дней может вас демотивировать. Ваша главная задача —  это привыкнуть к новому, активному образу жизни и сделать его ежедневной хорошей привычкой.

  • Выбирайте правильные тренировки после 40

Кроссфит или интенсивные тренинг —  не лучший вариант для новичков в спорте. Выбирайте оптимальные для себя направления фитнеса и трезво оценивайте свои силы.

Эффективная диета для женщин после 40

Эффективная диета для женщин после 40

Самыми нежеланными продуктами в процессе похудения являются простые углеводы. Да, с одной стороны они дают организму необходимую дозу энергии, но с другой — они же провоцируют скачки уровня глюкозы в крови, усиливают перепады настроения, вызывают сонливость и повышение аппетита. Женщины после 40 должны воздерживаться от сладостей и сладких напитков, пирожных, булочек, джемов, а также ограничить потребление сладких фруктов, таких как банан или виноград.  Пересмотрите свое суточное потребление соли, ведь в больших количествах она может провоцировать повышение артериального давления.

Ешьте больше овощей и зелени. Важным пунктом является употребление в пищу достаточного количества качественного белка, — это убережет вас от потери мышечной массы с возрастом. Наличие качественного белка в рационе помогает защитить организм от замедленного метаболизма и даже увеличить мышечную массу, если заниматься силовыми упражнениями. Кроме того, белок обеспечивает хорошее чувство насыщения, а значит вы сможете худеть или поддерживать вес, не ощущая постоянного чувства голода.

Вот еще несколько простых правил:

              • никогда не пропускайте завтрак, питайтесь 4-5 раз в день, сохраняя при этом промежуток времени в 2-3 часа — это позволит полученной энергии равномерно распределится в течение дня;
              • выбирайте продукты с низким и средним гликемическим индексом — таким образом вы избежите колебаний уровня сахара в крови и внезапных вспышек голода;
              • научитесь планировать свое питание в течение дня — это защитит вас от постоянных перекусов и ночного “жора”;
              • откажитесь от сладких перекусов — в них много калорий и высокий гликемический индекс, дополнительно они стимулируют аппетит и повышают чувство голода;
              • выбирайте наименее обработанную пищу, откажитесь от продуктов с высоким содержанием жира, соли, искусственных добавок, красителей и консервантов.

Пересмотрите свой рацион, прочитайте истории похудения после сорока лет, например знаменитых Опры Уинфри и Джанет Джексон, которые, возможно, вдохновят вас на борьбу с лишним весом! Здесь нет никаких звездных секретов — стоит лишь грамотно подойти к процессу похудения. Перепробовав много диет, звезды шоу-бизнеса получили настоящие результаты лишь на сбалансированной и полноценной системе питания вдобавок к регулярным физическим нагрузкам.

Спорт для женщин после сорока

Спорт для женщин после сорока

Физическая активность важна для человека любого возраста. Занятия спортом не только улучшают наше здоровье, но и заметно омолаживают. Физические упражнения, насыщают кислородом тело и кожу, которая приобретает здоровый вид, становится более упругой, свежей и подтянутой.  Повышается наша выносливость, а это значит, что мы меньше устаем, а уровень нашей внутренней энергии постоянно растет. Когда мы занимаемся спортом, мы чувствуем себя моложе, энергичней, бодрее.

На данный момент мы можем найти множество различных видов фитнеса, которые ориентированы на конкретные возрастные группы с разным уровнем физической подготовки. Благодаря этому, зрелые дамы могут чувствовать себя комфортно в кругу других женщин, общаться и хорошо проводить время, заботясь о себе.

После 40 лет могут явиться первые проблемы со здоровьем, такие как гипертония, диабет или проблемы с пищеварительной системой. Спорт — это не только отличная система профилактики, но и поддержка в процессе выздоровления. Лучшими видами спорта для женщин после 40 считаются:

  • Аква-аэробика — сочетает в себе преимущества аэробики и плавания. Она снимает напряжение в суставах и мышцах, стимулирует кровообращение, облегчая удаление токсинов и сжигание жира.
  • Пилатес — объединяет элементы тай-чи, балета, гимнастики и йоги! Этот вид фитнеса влияет на функционирование позвоночника, улучшает гибкость, повышает координацию и собранность всего тела.
  • Йога — это форма индивидуальной практики, целью которой является достижение внутренней гармонии через выполнение физических упражнений. Эта система, происходящая из древней Индии, влияет главным образом на двигательную координацию, развивает суставы и связки, повышает гибкость и силу мышц, постепенно повышая сложность выполнения асан.

Чем тренировки FitCurves отличаются от танцев, аэробики и пилатеса?

  • BodyART — содержит в себе элементы йоги, физиотерапии, японской техники DO IN и работы с правильным дыханием, обеспечивает правильное функционирование тела человека.
  • Танец — является наиболее распространенной и приятной формой движения. Огненная сальса, зажигательная бачата или классический вальс не только стимулируют работу мышц, но и помогают развивать женственность, чувство такта и ощущение собственного тела. Танец дает женщинам самое необходимое: изящество, утонченность и плавность движений.
  • Специальные фитнес-программы. Мы знаем, насколько тяжело бывает начать заниматься спортом, поэтому наш комплекс упражнений для женщин после 40 лет занимает всего 30 минут в день и выполняется под присмотром профессионального тренера.

Женская программа в FitCurves — это комплексная система похудения, которая включает:

  • Тренировки — состоят из 5 обязательных компонентов фитнеса: разминка, тренировка, заминка, растяжка.
  • Сопровождение — тренер следит за прогрессом и корректирует нагрузки для достижение наилучшего результата
  • Питание — трехфазная программа управления весом, нацеленная на восстановления метаболизма.

Больше узнать о системе тренировок в FitCurves можно здесь https://fitcurves.org/subscriptions/.

Заключение

Женщина после 40 на пробежке

Мы верим в то, что похудеть можно и после сорока, главное — знать некоторые секреты похудения:

  • оцените свое здоровье;
  • честно взгляните на свою фигуру;
  • определите цель;
  • тренируйтесь под присмотром специалистов;
  • пересмотрите рацион и уменьшите дневной калораж;
  • начинайте в спокойном темпе, постепенно активизируюсь;
  • не ждите быстрых результатов.

И самое главное — полюбите свое похудение, ведь это ваш путь к новой, счастливой и здоровой жизни. Поверьте в себя, в свои силы и в то, что в любом возрасте изменения возможны! Если вам не хватает мотивации или вы не знаете с чего начать —  приходите к нам на бесплатное занятие и наши специалисты помогут вам определится с целью, подобрать питание и систему тренировок, чтобы в конечном итоге вы могли любоваться своим отражение в зеркале!

Читайте также:

Бесплатная диагностика телосложения и ознакомительная тренировка

phone instagram facebook telegram copyright checked play close