СОДЕРЖАНИЕ:

Похудение – это не только о теле, но и об образе мышления. Можно забить свой шкаф вещами на несколько размеров меньше, как рекомендуют советчики в интернете, или положить на самое видное место джинсы, в которые не влезаете вот уже который сезон, но разве это станет панацеей? Начните с внутренней мотивации. Толчком для действий станут книги о похудении. Не ждите лета, праздников, знаков свыше, меняйте свою жизнь уже сейчас.

Чем книги о питании и похудении могут помочь?

Если вы здесь, значит цифры на весах вызывают печаль, а вопросов о питании и похудении больше, чем ответов. Не всегда есть время и средства, чтобы посещать специалистов, поэтому книга – лучшая из возможных альтернатив. В отличие от многочисленных форумов в интернете с анонимными советами, большинство из которых калечат, а не лечат, за книгами стоят конкретные люди с большим опытом и ответственностью за написанное.

Мотивационные книги по похудению помогут:

  • избавиться от большого количества мифов относительно еды
  • изменить привычки и избежать пищевых расстройств
  • наладить режим питания
  • доказать, что процесс сброса веса не основывается на постоянном истощении и изнуряющем контроле

Советуем несколько книг после которых вам захочется перейти от слов к действиям.

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» Ольга Маркес и Елена Дегтярь

В этой книге по похудению прекрасно всё: начиная с названия и заканчивая практическими рекомендациями. Как известно, у похудения две главные стороны медали – спорт и питание. На второй из этих пунктов вы получите максимально исчерпывающий ответ.

Главная ценность заключается в том, что вся информация подкреплена реальной практикой. Автор книги, Ольга Маркес – основательница школы идеального тела #SEKTA, которая за 7 лет работы помогла добиться желаемых результатов 100 тысячам человек. Весь материал основан на реальных примерах, статистике и тех программах, которые команда использует для своих клиентов, которых они ласково называют выпускниками. Начните свой путь к идеальному телу с изменения пищевых привычек.

«Я не умею худеть» Пьер Дюкан

Это настоящий бестселлер в мире книг о похудении, который взяли на вооружение многие терапевты в мире. О диете Дюкана слышал каждый третий, даже тот, кто никогда не имел проблем с весом. Проанализировав свою многолетнюю врачебную практику, автор книги написал пошаговую инструкцию питания, в основе которой – животные белки. Она не даст мгновенных результатов, не обещает чудесных трансформаций за неделю без регистраций и СМС. Это планомерная и поэтапная работа, требующая физических и психологических усилий. При систематическом выполнении рекомендаций, сброшенные килограммы не будут возвращаться обратно, как происходит в большинстве случаев, и это её главное преимущество.

«Голодный мозг. Как перехитрить инстинкты, которые заставляют нас переедать» Стефан Гийанэй

Заедание стрессов, вечные перекусы, фастфуд, поздние и плотные ужины – всё это сказывается на здоровье, а мозг формирует вредные привычки, от которых в дальнейшем сложно отказаться. Если вам не нравятся художественные книги о похудении, доверьтесь научно-популярной литературе, основанной на большом количестве фактов, гипотез и открытий относительно человеческого организма. Книга «Голодный мозг» рассказывает о строении и особенностях работы мозга, а также о том, как обмануть первичные инстинкты и перестать поддаваться соблазнам. Хотите знать информацию о том, как влияют жиры на мышление, какая еда способна внести изменения в ДНК, о маркетинговых ловушках и как в них не попасть? Тогда эта книга для вас!

«Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» Светлана Бронникова

Это одновременно книга по похудению и практическое пособие с интерактивными вставками, которая поменяет ваше отношение к питанию. В ней опровергаются многочисленные мифы, связанные с едой, и даются практические задания. Вы перестанете чувствовать вину за лишний съеденный кусок торта, считать калории, запрещать себе всё и вся и начнете жить в согласии со своим телом.

Автор – клинический психолог.  Она не понаслышке знает о пищевых расстройствах и их последствиях. Эта книга поможет не только похудеть, но и полюбить себя.

«Конец обжорству» Дэвид Кесслер

Дэвид Кесслер – разрушитель продуктовых мифов. В своей книге он рассказывает о том, как современная реклама и пищевая индустрия формируют наши зависимости и привычки, которые по итогу приводят к обжорству.

Если представить пирамиду «продуктового зла», то для многих на её вершине окажутся чипсы, Кока-Кола или выпечка. По мнению автора книги, главное зло кроется в трех компонентах: сахаре, соли и жире. Именно они формируют кратковременное удовольствие и вызывают сверхаппетит, которому так сложно противостоять. А это приводит к ожирению, целлюлиту и другим нежелательным изменениям в теле. Зная причину, не придется бороться с последствиями.

«Ешь, пей, худей. Здоровье без диет» Наталья Самойленко

Наталья Самойленко – доктор в сфере диетологии и эндокринологии, которая долгое время работает в Украине и помогла побороть лишний вес в том числе многим селебрити. К примеру, среди её клиентов были  всем известные Маша Ефросинина, Юрий Горбунов и Катя Осадчая.

Как и в других книгах о похудении, главным лейтмотивом стали причины лишнего веса, гормоны, вредные привычки. Здесь вы найдете большое количество информации о белках, жирах и углеводах, с которыми рано или поздно все равно придется подружиться, чтобы чувствовать себя хорошо и не пыхтеть в спортзалах. Приятным бонусом станут яркие иллюстрации и много практических советов.

«Диета Монтиньяка. 190 лучших рецептов для вкусного похудения» Монтиньяк Мишель

Предположим, вы уже поняли как работает мозг, почему сформировались те или иные привычки, узнали как от них избавиться. Неизбежно возникнет вопрос: что же можно есть и как это приготовить так, чтобы не во вред себе? Тут на помощь приходит сборник с рецептами. Создал его французских диетолог, который, во-первых, сам потерял 16 килограмм за 3 месяца, а во-вторых, создал уникальное меню на 5 недель, благодаря которому вам не придется ежедневно питаться только гречкой, отварной грудкой и кефиром. В одной книге уместились авторская методика похудения и 190 рецептов для правильного и сбалансированного рациона, который неизбежно приведет к потере веса.

Все мы не Анджелины Джоли, но стать лучшей версией себя не поздно никогда. Если для похудения было испробовано буквально всё: от голодания до судорожного взвешивания каждой порции и расчета калорий, попробуйте подойти к проблеме с другой стороны, более системно. Прокачайте свой мозг и хорошенько изучите изнанку вопроса. Возможно, проблема кроется в психологическом голоде или пищевых расстройствах. Каждая из вышеперечисленных книг – это кладезь практических советов и тот недостающий пазл, который поможет увидеть желаемую отметку на весах.