Содржание:

  1. Силовые тренировки в спортзале: польза и эффективность
  2. История успешного похудения Кобищановой Натальи
  3. Кардио для похудения в фитнес-клубе
  4. Минус 14 килограмм за 2 месяца
  5. Как диета и занятия в зале помогают похудеть
  6. Похудеть на 35 килограмм без диет

Люди стремятся похудеть по разным причинам. Кто-то хочет полюбить свое отражение в зеркале и обрести фигуру мечты, кто-то желает стать здоровее. Независимо от того, по каким причинам вы хотите убрать лишние сантиметры, мы подготовили несколько вдохновляющих историй, которые доказывают, что никогда не поздно изменить ситуацию и обрести новую жизнь. Своими отзывами и впечатлениями, а также фотографиями “до и после” поделились три клиентки FitCurves. 

Силовые тренировки в спортзале: польза и эффективность

У многих женщин существует стереотип, что если они будут заниматься силовыми нагрузками, то обязательно станут широкоплечими, мужеподобными и утратят свою женственность. Разумеется, это не так. Чтобы добиться форм культуристок нужно работать годами и придерживаться многих правил и ограничений. 

В чем же польза умеренных силовых нагрузок?

  • Тренировки с отягощениями эффективны для наращивания мышечной массы. Это важно, потому что мышцы помогают сжигать калории даже в состоянии покоя. По подсчетам ученых, каждые 2 кг мышц сжигают примерно 6 калорий в день в состоянии покоя.
  • Помогают увеличить метаболизм. 
  • Повышают выносливость.
  • Улучшают сердечно-сосудистую систему.
  • Увеличивают плотность костей, что помогает предотвращать травмы и т.д.

Как проходят силовые тренировки в FitCurves?

Женская сеть фитнес-клубов FitCurves предлагает круговые тренировки, которые длятся 30 минут. Они включают в себя разминку, силовые нагрузки, кардио и заминку. 

Силовые упражнения выполняются на специализированных тренажерах, основанных на гидравлическом сопротивлении. Они разработаны с учетом анатомических особенностей женского тела и прорабатывают мышцы-антагонисты, поскольку вес необходимо не опускать и поднимать, как в блочных машинах, а толкать от себя и тянуть на себя. Нагрузка зависит от приложенных усилий, скорости и амплитуды движений. Этот принцип делает оборудование безопасным и подходящим для людей любого возраста, комплекции и уровня физической подготовки. 

Похудение в тренажерном зале становится простым, поскольку дает возможность проработать все основные группы мышц благодаря такому оборудованию:

  • Жим от плеча / Тяга сверху
  • Грудь / Спина
  • Бицепс / Трицепс
  • Сгибание и разгибание ног
  • Жим ногами
  • Пресс / Спина
  • Сведение и разведение ног
  • Приседания и т.д.

Каждая участница круговой тренировки переходит от одного тренажера к другому. На упражнение на каждом из них дается по 30 секунд. При этом также есть восстановительные станции, где выполняются кардионагрузки. 

История успешного похудения Кобищановой Натальи

Начнем с отзыва о фитнес-клубе Curves от Натальи. Всего за 10 месяцев ей удалось сбросить 25 кг. 

Иногда самое сложное на пути к цели – это сделать первый шаг. Опыт Натальи в очередной раз служит тому подтверждением. Желание избавиться от лишних килограммов было давно, но стереотип о том, что в фитнес-клубах занимаются только молодые девушки модельных параметров стал психологическим барьером для записи на занятия. «Я не хотела идти в ФитКёрвс, чтобы не быть худшей!» – вспоминает Наталья.

Впервые она пришла на тренировку с подругой. И когда увидела, что на занятия приходят девушки разного возраста и комплекции, ощутила комфорт и уверенность.

Упорные старания и регулярные физические нагрузки вскоре дали свои плоды. И самое главное, что сбрасываемый вес перестал возвращаться. На этот счет Наталья говорит следующее: «Мои результаты – это не подарок судьбы, а ежедневный труд и дисциплина!».

Фото похудения от силовых тренировок

Кардио для похудения в фитнес-клубе

Кардио – одно из самых эффективных средств сжигания калорий, особенно если речь идет о занятиях с высокой интенсивностью. Наиболее распространенные примеры кардио: бег, езда на велосипеде, ходьба, плавание.

По данным Harvard Health, за полчаса езды на велосипеде человек весом 57 кг может потерять в среднем 315 калорий. Специалисты в сфере здравоохранения рекомендуют выполнять 150 минут умеренной аэробной активности в неделю. 

Кардио имеет ряд преимуществ:

  • Улучшает кровообращение и сердечно-сосудистую систему;
  • Тонизирует и укрепляет мышцы;
  • Снижает кровяное давление;
  • Увеличивает объем легких;
  • Повышает уровень полезного холестерина, тем самым снижая риск возникновения сердечных заболеваний;
  • Помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • Улучшает подвижность суставов;
  • Снижает риск возникновения депрессии и т.д.

В залах FitCurves кардио нагрузки выполняются на восстановительных станциях. Среди упражнений, которые выполняются: маховые движения руками и ногами, шаги на месте, выпады, прыжки и пр. 

Продолжаем делиться отзывами о фитнес-клубе и результатах тренировок.

Минус 14 килограмм за 2 месяца

Участие в Марафоне стройности от FitCurves помогло участнице из Киева всего за 2 месяца добиться потрясающих результатов – сбросить 14 килограмм.

Когда в 30 лет из-за лишнего веса ее начали беспокоить боли в спине, пояснице, хроническая усталость, и все чаще захотелось избегать зеркал, пришло понимание, что необходимо что-то менять.  

В поисках очередной диеты в интернете, по счастливой случайности открылась страница с «Марафоном стройности». Это и стало отправной точкой. Уже на следующий день был куплен абонемент, проведена диагностика тела, даны рекомендации по тренировкам и питанию. Осталось лишь одно – следовать им.

Результат не заставил себя ждать. За 2 месяца ушло не только больше десятка килограммов, но и 54 см объема. 

Результаты кардио тренировок с фото

Как диета и занятия в зале помогают похудеть

Многочисленные исследования доказывают, что потребления «правильных» продуктов недостаточно для эффективной борьбы с лишним весом. Например, систематический обзор в Международном журнале ожирения показал, что сочетание здоровой диеты и физических упражнений помогает сбросить на 20% больше веса, чем одно лишь изменение пищевых привычек. 

На самом деле почти любая диета будет работать, если поможет вам потреблять меньше калорий. Золотое правило гласит: расходуй больше калорий, чем потребляешь. 

Лучшая диета для похудения – это та, которая подходит не только вашей талии, но и образу жизни. Важно не отказаться от всех на свете продуктов, которые вы так любите, а сфокусировать внимание на других – не менее вкусных и более полезных. Главная задача – изменить пищевые привычки в долгосрочной перспективе. Все строгие диеты и жесткие ограничения в большинстве случаев не работают именно потому, что их невозможно придерживаться на постоянной основе. В результате происходят срывы и переедание. 

Система питания в FitCurves

Специалисты сети FitCurves предлагают уникальную программу управления весом. Это трехфазная система питания, с помощью которой можно сформировать здоровые привычки и нормализовать работу метаболической системы. Каждой участнице дается дневник питания и индивидуальные рекомендации, в зависимости от цели посещения зала и предпочитаемых продуктов. На их основе строится рацион. 

Что из себя представляет каждая из фаз питания?

  • Первая фаза длится неделю. В первые 7 дней вес уходит особенно активно, в большей степени из-за выведения лишней жидкости из организма и сжигания запасов гликогена в качестве источника энергии.
  • У второй фазы продолжительность 23 дня. В этот период главной целью является налаживание работы метаболизма. Вместо жестких ограничений в еде и строгих диет, специалисты предлагают увеличить количество калорий в рационе. Это способствует росту мышечной ткани и ее защите.
  • В 3 фазе закрепляется достигнутый результат и формируется привычка здорового питания. 

Похудеть на 35 килограмм без диет

Всего за 11 месяцев участнице FitCurves удалось сбросить 35 килограмм и полностью поменять отношение к себе и собственному телу. 

«Было все: и боль, и слезы, и желание все бросить, но когда становишься на весы и видишь результаты своего труда, то начинаешь работать с удвоенной силой» – вспоминает наша героиня.

Несмотря на скептическое отношение к предлагаемой системе питания, ей удалось разработать оптимальное меню для себя и своей семьи, что и позволило увидеть такую невероятную трансформацию. Фото до и после – лучшее тому подтверждение. 

Результаты похудения от диеты с фото

Заключение

Наличие абонемента в спортзал – не панацея. Все мы знаем как часто они остаются пылиться на полке, а мечты о стройной фигуре так и остаются мечтами. 

Важно то, какие шаги девушка предпринимает для похудения, какую программу тренировок использует в тренажерном зале, как часто посещает занятия и с какой интенсивностью выполняет нагрузки. Насколько желание иметь здоровое и стройное тело перевешивает импульс съесть очередную шоколадку и бургер. 

Если вы готовы к изменениям, сделайте первый шаг и запишитесь на бесплатное пробное занятие