Музыка для упражнений — это проверенный способ повысить свою эффективность во время занятий спортом. Вы можете слушать музыку выполняя физические упражнения дома, в тренажерном зале, занимаясь фитнесом, аэробикой или йогой. Любимый плейлист также пригодиться вам во время тренировок на свежем воздухе, особенно это касается бега или езды на велосипеде. Но какие песни для упражнений выбрать в 2019 году? Что может дать музыка во время тренировок? Так ли эффективны тренировки под музыку? Сейчас мы вместе в этом разберемся!
Что дает музыка для упражнений

Что дает музыка для упражнений?

Музыка действительно способна мобилизовать физическую активность. Песни напрямую влияют на темп и продолжительность тренировок, мотивируют нас действовать и усердствовать во время выполнения упражнений. Благодаря этому мы можем быстрее увидеть результат нашей работы в зале, нарастить мышечную массу, а также обрести нужный темп, выносливость и силу в более короткие сроки. Музыка в какой-то мере наделяет нас способностью делать больше, бегать быстрее, работать усерднее. Чтобы занятия были максимально эффективными, музыкальное сопровождение должно быть правильно подобрано.

Лучше всего, если ваш плейлист для тренировок будет состоять из песен, которые нам нравятся, которые вас мотивируют, которые бодрят, заряжают энергией и позитивом.

Песни для упражнений — что искать?

При выборе музыки для упражнений следует обратить особое внимание на вид спортивной деятельности. Быстрая и громкая музыка подходит не для всех занятий. Для йоги и пилатеса, например, следует выбирать музыку, которая будет вести к расслаблению и релаксации — никаких резких звуков тут быть не должно. И наоборот. Для некоторых видов спорта нужно что-то побыстрее — бег, силовые, аэробика — тут важна динамика и набор скорости. Стоит отметить, что часто после входа в тренажерный зал или фитнес-клуб мы слышим музыку, которая нас бодрит и определенным образом настраивает на дальнейшую работу.

Уже во время тренировки мы должны иметь подготовленный плейлист на все виды упражнений, чтобы не делать перерывы во время тренировки для поиска следующего трека. Хорошей идеей будет также подготовить несколько плейлистов на каждый вид физической активности, если вы любите разнообразие в спорте.

Музыка для фитнеса и аэробики

Музыка для фитнеса должна иметь правильную скорость. Люди, которые занимаются аэробикой, следят за темпом и ритмом шага, адаптируясь под конкретную песню. Часто их музыка для тренировок живая и ритмичная.

Если вы отстаете от группы, вам не удается попасть в ритм и вы  постоянно сбиваетесь со счета во время занятий по аэробики — не расстраивайтесь! Откроем вам маленький секрет::

Шаг вверх, шаг вниз … 32 битная музыка для фитнеса сделает это за вас!

Для того, чтобы исключить нарушения счета во время тренировок, Вам необходима музыка для фитнеса и аэробики с ударностью 32 бита (beat count). Весь аудиомикс состоит из блоков по 32 удара в каждом. В течение последних 8 ударов каждого 32-х битного блока, Вы будете слышать тонкие музыкальные акценты, которые облегчают счет и задают соответствующий ритм. Такое музыкальное выделение гарантированно помогает не пропустить начало нового блока упражнений, а это в свою очередь является важным условием для построения хореографии и выполнения различных циклов упражнений. Таким образом музыка с соответствующим ритмом охватывает все части фитнес тренировки.

Музыка для фитнеса и аэробикиНа сегодняшний день существует широкий спектр музыки для фитнеса различных жанров и направлений. Многие специалисты в области фитнеса используют музыку во время проведения занятий, с учетом их личных предпочтений, настроения и целевой аудитории.

Скорость музыкального сопровождения соответствует интенсивности различных стадий тренировки. Например, в FitCurves это разминка, кардио, силовые и заминка. Темп композиции в аэробике должен начинаться с более медленного, разгоняться ближе к середине и к концу доходить до максимума. При этом, количество ударов в минуту, определяющее интенсивность тренировки, должно быть тщательно подобрано для каждого конкретного типа тренировки, возрастной группы и уровня физической подготовки.

Музыка для фитнеса и аэробикиСоздайте свой персональный плейлист и начните новую тренировку уже сегодня! С качественной музыкой тренироваться будет легче и приятней. Стоит помнить, что под каждый стиль фитнеса должна быть подобрана соответствующая музыка — только тогда тренировка будет наиболее эффективной и продуктивной.

Правильно подобранное музыкальное сопровождение способствует творческой атмосфере во время занятий и является некой энергетической подпиткой. Мы знаем, вы этого ждали! Наш топ 20 песен для фитнеса и аэробики:

№20 — Tim Berg — Seek Bromance

№19 — Klingande — Jubel

№18 — Britney Spears — Scream&Shout

№17 — Klangkarussell — Sonnentanz

№16 — Lykke Li — I Follow Rivers  (The Magician Remix)

№15 — Rihanna — Only Girl

№14 — Kat DeLuna & Busta Rhymes — Run the show

№13 — Bruno Mars — Uptown funk

№12 — Rudimental — Waiting all night

№11 — Ellie Goulding — Starry Eyed (Max Vangeli & AN21 Remix)

№10 — Secondcity — I wanna feel

№9 — Jennifer Lopez — On The Floor

№8 — Rihanna — We found love

№7 — Taylor Swift — Shake It Off

№6 — Duke Dumont — I got you

№5 — Disclosure — Latch

№4 — Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj — Bang Bang

№3 — Kiesza — Hideaway

№2 — Beyonce — 7/11

№1 — Deorro Feat. Adrian Delgado & DyCy — Perdóname

Берите на заметку, пользуйтесь и делитесь с друзьями! Приходите на занятия в FitCurves. Занимайтесь спортом и будьте счастливы вместе с нами.