Содержание:

Многие из нас восхищаются прекрасными фигурами звезд. Поиск мотивации – процесс бесконечный и важный, но давайте не забывать, что не обязательно быть знаменитостью, чтобы тренироваться как звезда. 

Систематическая работа и преданность делу – ключи к успеху в достижении тела своей мечты любой женщины. Предлагаем вдохновиться успехами некоторых зарубежных и украинских селебритис. 

Ребел Уилсон

Голливудская комедийная актриса объявила 2020-ый своим «годом здоровья». И к 2021-му успела похудеть на 27 килограмм, изменив свою диету и физическую активность. 

Ребел тренируется с фитнес-инструктором Джоно Кастано 7 дней в неделю. Среди нагрузок: переворачивание больших покрышек, упражнения с канатами для кроссфита, спринты по лестнице, высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ).

Кастано настаивает на том, что похудение – это марафон, а не спринт. Поэтому «год здоровья» – идеальный промежуток времени для того, чтобы трансформировать тело и внести устойчивые изменения в образ жизни.

В питании актриса использует метод Майра. Она исключила перекусы, снизила потребление глютена и молочной продукции. В основе рациона лежат цельные продукты, овощи, свежая рыба и йогурт из овечьего молока. Диета Ребел с высоким содержанием белка. Кроме того, отдельное внимание звезда уделяет процессу поедания пищи: тщательно пережевывает ее, не отвлекается в процессе телефон или телевизор. 

Дженнифер Лопес

Лопес – верная поклонница метода похудения Трейси Андерсон. Она рекомендует тренироваться по часу 6 дней в неделю, при этом активность делится на 2 составляющие: 30 минут любого вида кардио и 30 минут силовых упражнений. 

В качестве кардио Джей Ло предпочитает бег и танцы. Она старается все время менять нагрузки, чтобы тело не успевало адаптироваться. Это помогает избежать застоя, так называемого эффекта «плато». 

Кроме того, Лопес придерживается рекомендаций фитнес-тренера и диетолога Дэвида Кирша. Для похудения она ест небольшими порциями и увеличивает потребление белка и клетчатки, редко пьет алкоголь и кофе (предпочитает воду), сводит к минимуму обработанную пищу, исключает любые добавления сахара и соли. 

Адель

Невероятная потеря веса Адель стала предметом обсуждения многих таблоидов с тех пор, как певица поразила поклонников снимком в Instagram в 2020 году.

Тренировки звезды включают кардио, круговые тренировки и пилатес-реформатор, который выполняется на специализированных тренажерах, улучшает осанку, гибкость и равновесие.

Диета Адель исключает обработанные продукты, газированные напитки, кофеин, алкоголь, сахар и сигареты.

Настя Каменских 

Удивительные трансформации певицы начались 5 лет назад, когда она похудела на 20 килограмм. С тех пор она поддерживает свой оптимальный вес и с каждым годом все больше совершенствует фигуру. 

Секрет похудения звезды – физические нагрузки и правильное питание. Тренировки практикуются на улице, дома и в зале. Артистка активно использует бег, упражнения с собственным весом и утяжелителями.  

Анастасия считает, что главное в процессе – это правильный настрой и мотивация, чтобы спорт был не испытанием, а удовольствием. Также рекомендует заниматься в паре или группе, чтобы минимизировать соблазн пропустить занятие и найти пример для подражания. 

Со временем увлечение спортом Насти переросло в бизнес. В 2017 году она запустила собственную линию одежды для комфортных занятий спортом и активного отдыха – NKsport.

Холли Берри

Актриса, которой вот-вот исполнится 55 лет, давно привлекает внимание к своей фигуре. Несмотря на то, что ее тело менялось после рождения детей, каждый раз ей удавалось прийти в идеальную форму. 

Это происходило благодаря упорству звезды, ведь она тренировалась 5 дней в неделю по часу, выполняя комбинацию эллиптических упражнений, нагрузок для пресса и ног, бег по лестнице и возвышенностям и кикбоксинг. 

Последним разительным изменением стала подготовка Холли Берри к третьей части фильма «Джон Уик», который вышел в прокат в 2019 году. Для того, чтобы хорошо смотреться в кадре, ей пришлось часами заниматься с персональным тренером, овладеть разными техниками борьбы и стрельбы из оружия. 

Что касается диеты, актриса с 19 лет страдает диабетом, поэтому тщательно следит за тем, что ест. Она воздерживается от обработанного сахара, ограничивает потребление хлебобулочных изделий, предпочитает цельные продукты. 

Маша Ефросинина

Одна из ТОПовых телеведущих страны имела проблемы с лишним весом. Связывала она это с недостатком сна и мелатонина в организме, из-за чего нарушился обмен веществ, появились проблемы с аппетитом и, как следствие, стрелки весов предательски поползли вверх. 

Как худела знаменитость? Во-первых, тренировалась. Мария работает исключительно с собственным весом, прорабатывает внутреннюю и внешнюю мускулатуру, делает растяжку всего тела. Еще одно занятие, которое приносит ей пользу и удовольствие – пилатес. Это форма упражнений с малой ударной нагрузкой, которая направлена ​​на укрепление мышц при одновременном улучшении осанки и гибкости. 

Во-вторых, Мария придерживается определенного режима питания. Она полностью исключила из рациона выпечку, мясо, сладкую газировку, консервацию, молоко и копчености, после 6 не ест углеводы. Помимо этих ограничений, строгих диет не придерживается. 

Николь Шерзингер

Певица, которую вы можете знать по группе Pussycat Dolls, всегда оставалась в форме,  но для этого ей приходилось прикладывать много усилий. Помимо того, что артистка следит за тем, что ест, она включает упражнения в свой распорядок дня, чтобы оставаться здоровой и подтянутой. 

Типичная тренировка состоит из 20 минут бега на дорожке, упражнений с приседаниями, растяжки. Среди других физических активностей Николь – сайклинг (тренировки на стационарном велосипеде), горячая йога или силовая, а также бег и пешие прогулки.

В одном из интервью она рассказала, что лучший совет по здоровью, который она когда-либо получала, – это выспаться. По ее мнению, именно этот фактор больше всего мешает похудению знаменитостей, поскольку у большинства из них ненормированный рабочий график и постоянные перелеты. 

Тина Кароль

Поп-дива давно и активно мотивирует украинцев заниматься спортом. Поддерживать себя в безупречной форме певице помогают занятия пилатесом, стретчингом и йогой. Спорту она уделяет 6 дней в неделю, иногда совершает по несколько тренировок в день. Помимо этого, в своем профиле Instagram Тина Кароль часто показывает свои фитнес-занятия со скакалкой, отжиманиями от пола и планкой. 

Что касается питания, певица отдает предпочтение кето-диете для похудения. Это система питания, которая практически исключает потребление углеводов и увеличивает количество жиров в рационе. 

Кейт Хадсон

Актриса знает массу способов не только «Как избавиться от парня за 10 дней» (американская комедия 2003 года), но и потерять лишние килограммы, а также сантиметры на талии. В зависимости от настроения и количества свободного времени, актриса предпочитает горячую йогу, кардио (бег, сайклинг/спиннинг), пилатес.

В 2019 году ей удалось похудеть на 15 килограмм. Во многом это произошло благодаря дробному режиму питания и здоровым продуктам. Она строго следила за тем, чтобы в рационе был дефицит калорий. А вот для сохранения стабильного веса и удержания результата ей достаточно 1800 ккал в сутки. Большую часть рациона занимают цельные и необработанные продукты: фрукты, овощи, орехи, рыба. 

Джиджи Хадид

Мы знаем, что модель сегодня успешна и является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых в мире. Тем не менее, в своих интервью она не раз делилась, что в начале своей карьеры агентства часто отказывали ей в контрактах и регулярно убеждали похудеть. 

Идеальной стройности Джиджи добилась не с помощью диет, а благодаря регулярным тренировкам, на которых ей помогал персональный тренер Роб Пиэл. Он является владельцем Нью-йоркского фитнес-клуба «Gotham Gym», который пользуется популярностью у звезд. 

Типичная тренировка включала такие нагрузки: боксирование, три повтора скручиваний в положении лежа по 40 раз, снова боксирование, скручивания лежа на спине с поднятием согнутых в коленях ног («велосипед»), боксирование, планку, подъемы прямых ног из положения лежа на спине. И так 4 раза в неделю. 

Также для модели был разработан индивидуальный рацион, который исключал продукты, содержащие сахар.

Заключение

Как мы видим, волшебного и универсального правила для похудения не существует. Независимо от социального статуса и количества денег на счету, для потери веса приходится попотеть всем. 

Как худеют знаменитости?

  1. Следят за тем, чтобы был дефицит калорий.
  2. Тщательно продумывают свой рацион, отказываются от вредных продуктов, которые содержат большое количество сахара, трансжиров, быстрых углеводов и т.д.
  3. Подбирают оптимальный режим питания, количество и размер порций.
  4. Регулярно занимаются спортом (кардио и силовые нагрузки).
  5. Пьют суточную норму воды.
  6. Стараются достаточно спать. 

Любая методика требует комплексного подхода. Сеть клубов FitCurves предлагает круговые тренировки, которые прорабатывают все группы мышц и помогают сбросить за одно занятие до 500 калорий. Помимо этого, владелицы абонементов получают индивидуальное сопровождение и трехфазную систему питания,которая поможет удержать результат и улучшить обмен веществ.