Упражнения и обмен веществ

СОДЕРЖАНИЕ

Как ускорить метаболизм женщине?

Каким образом физические упражнения могут влиять на обменные процессы в организме? Как ускорить метаболизм и восстановить обмен веществ? Могут ли правильно подобранные упражнения ускорить похудение? Разбираемся вместе!

Как запустить метаболизм?

Обмен веществ и похудение

Человек, который ведет активный образ жизни и занимается спортом, имеет хороший аппетит и, в то же время, отличную форму, не склонную к набору лишнего веса. А все это происходит потому, что, во-первых, когда человек активен, то его сердцебиение учащается и, значит, кровь бегает по телу значительно быстрее и быстрее вступает в различные химические процессы. В организм поступает большое количество кислорода, под воздействием которого в крови происходит расщепление жирных кислот. А во-вторых, человек, который занимается спортом, имеет хорошую, развитую мускулатуру и иногда значительную ее массу.

Чем больше мышц у человека, тем выше уровень его метаболизма.

Исследования говорят о том, что аэробные упражнения (бег или восхождение по ступеням) не повышают скорости процессов метаболизма. Силовые упражнения выглядят в этом отношении более «обещающими», способными улучшить обмен веществ, а вследствие — и процесс похудения.

Восстановление мышечной массы требует больше энергии, чем поддержание жировых отложений. Иными словами, на поддержание одного килограмма мышц расходуется калорий больше, нежели на поддержание одного килограмма жира. Известно нам и о том, что анаэробные (силовые) упражнения развивают мышечную массу. Отсюда вполне логично заключить, что укрепление мускулов посредством силовых упражнений способствует повышению скорости реакций обмена веществ. Каждые полкилограмма мышечной массы требуют дополнительно около 18 калорий в сутки без физической активности.

В ПРОЦЕССЕ ПОХУДЕНИЯ СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ СТАНУТ ВАШИМ ЛУЧШИМ ПОМОЩНИКОМ ПО ТРЕМ ПРИЧИНАМ:

  1. Чем больше вы занимаетесь, тем меньше нужно беспокоиться о калориях. Сжигая с помощью упражнений 300–400 калорий в сутки, вы ускоряете процесс сжигания жира.
  2. Силовые тренировки при похудении способствуют повышению скорости вашего обмена веществ. После них скорость обмена веществ остается повышенной еще несколько часов, и вы — даже отдыхая — сжигаете дополнительные калории.
  3. Занятия помогают сохранить мышечную массу. Сбросив 4–5 кг общего веса, вы, конечно, похудеете. Но если 2 кг из этого количества будет составлять мышечная масса, это не сделает вас сильнее. К тому же из-за этого ваши мышцы будут выглядеть вяло.

Какие продукты улучшают обмен веществ?

Продукты, улучшающие обмен веществ

Не секрет, что не все продукты одинаково полезны: от некоторых мы толстеем, а некоторые, наоборот, могут помочь нам похудеть. Улучшить обмен веществ могут термогеники —   натуральные ингредиенты, которые способствуют высвобождению тепла из организма.  Самые популярные и в то же время наиболее эффективные продукты этого типа — это пряные специи, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему:

  • перец чили,
  • кайенский перец,
  • куркума.

Считается, что некоторые продукты также обладают термогеническим эффектом. Диета для ускорения обмена веществ должна включать в себя также:

  • бобовые
  • овощи
  • цытрусовые
  • зеленый чай или кофе
  • ненасыщенные жиры (авокадо, семена льна)
  • чеснок
  • имбирь
  • яблоки

Как ускорить метаболизм женщине?

Как ускорить метаболизм женщине?

Занятия — это один из лучших способов добиться снижения веса за счет жировых запасов, а не за счет мышечной массы. Главное, какие бы вы цели не поставили (похудеть, иметь хорошее здоровье или иметь хорошее телосложение), нужно следить за составом своего тела. В наших клубах это позволяет сделать прибор Omron. Вы можете записаться на бесплатное занятие и попробовать работу на тренажерах, созданных специально для женщин с учетом всех физиологических особенностей. В добавок ко всему, мы предлагаем своим клиентам трехфазную систему питания, которая рассчитана на ускорение метаболизма, и плавное, здоровое похудение. Уверены, что после наших занятий ваш метаболизм значительно ускорится и вы больше не будете мучится вопросом: “Как восстановить обмен веществ?”.

Напоминаем, что для женщин норма мышечной массы 35–38%. Поэтому не пропускайте тренировки, пейте зеленый чай или любимый кофе по утрам и хорошая фигура не заставит себя ждать!

Читайте также:

Бесплатная диагностика телосложения и ознакомительная тренировка

phone instagram facebook telegram copyright checked play close