• Главная
  • Блог
  • Танцы для похудения: сколько калорий можно сжечь на тренировке?

Танцы для похудения: сколько калорий можно сжечь на тренировке?

Психологи считают танцы одним из лучших методов для снижения веса!

Здесь все просто: больше активности — больше потраченных калорий, бонусом — много положительных эмоций. А позитивный настрой в процессе снижения веса очень важен.
Танцы для похудения: сколько калорий можно сжечь на тренировке?
И так, наша подборка 10 самых популярных танцевальных направлений:
1) Балет — 700-750 ккал/час
За тренировку, выполняя классические па, вы можете сжечь около 750 ккал. А чтобы выглядеть грациозно, тренер еще и порекомендует снизить до минимума дневной калораж.

2) Хип-Хоп — до 750 ккал/час
Основными элементами и техниками этого стиля являются: «кач» тела, прыжки, падения, вращения и легкие акробатические движения.

3) Реггетон — до 700 ккал/час
Резкие движения задействуют все мышцы, качественная кардионагрузка укрепляет сердечную мышцу и «разгоняет» кровь. Во время танца укрепляются ноги, бедра и ягодицы, придавая формам пикантную округлость;

4) Джаз-модерн — до 650 ккал/час
Эта «смесь» элементов классического балета, бальных танцев, степа, брейка и других стилей, привлекательна тем, что сильно нагружает почти все группы мышц, а это чрезвычайно важно в процессе похудения;

5) Зумба — 525 ккал/час
Зумба — это танцевальная фитнес-программа, которая соединяет в себе фитнес-упражнения и движения из латиноамериканских танцев.

6) Пол дэнс (стрип пластика) 500 ккал/час
Сочетает кардио нагрузку, упражнения на растяжку и одновременно с этим еще и силовой тренинг. Задействуются практически все группы мышц. Основная нагрузка приходится на ноги, живот, спину и ягодицы.

7) Тверк — 500 ккал/час
Тверк – очень эротичный танец, корни которого можно найти в американском южном рэпе. Танец активно прорабатывает ноги и бедра, а также повышает плотность тканей тазовой кости, что помогает избежать остеопороза.

8) Латина — 450-500 ккал/час
Латина — это общее названия для многих направлений латиноамериканских танцев, таких как мамба, бачата, джайв, румба, ча-ча-ча и других. Всех их объединяет то, что в основу танца заложены энергичные движения, которые активно помогают бороться с лишним весом.

9) Танец живота или восточные танцы – 300-400 ккал/час
Пожалуй, это самый женственный танец из всех возможных фитнес-направлений и, в то же время, самый несложный в отношении хореографии. Пользу восточных танцев сложно переоценить, особенно женщинам: занимаясь танцем живота, вы активно трясете бедрами, вследствие чего в области органов таза увеличивается кровообращение. Это способствует восстановлению работы яичников, а также благотворно влияет на слизистую матки. С помощью восточного танца уменьшаются спазмы во время менструального цикла.

10) Контемпорари — до 400 ккал/час
Контемп — это танцевальное направление, состоящее из множеств различных техник и стилей. В его основу входит классический танец, модерн и восточные техники – цигун, йога, тайцзи-цюань.

Психологи считают танцы одним из лучших методов для снижения веса

Как видите, танцы — это отличный помощник в процессе похудения. Главное помнить, что важно не только снизить, но и удержать вес. Важным фактором, который помогает не набирать лишние килограммы, является быстрый обмен веществ, которого можно достичь лишь с помощью силовой нагрузки. Танцы — это, в первую очередь, кардио тренировка. Поэтому, не забывайте добавлять к ним 2-3 раза в неделю силовые упражнения для достижения действительно качественного результата!

Читайте также:

Живи танцуя — новый проект от FitCurves
Фитнес для беременных
Тренировки FitCurves
Как похудеть после 40?

Бесплатная диагностика телосложения и ознакомительная тренировка

phone instagram facebook telegram copyright checked play close